Sources articles et photos USMN

Seules les filles ... !

Capture plein ecran 30012019 183531

Les féminines confirment

Dans cette seconde phase du championnat, les féminines nouent des ambitions légitimes de titre. Ayant raté la 1ère division de peu, elles ont les moyens de leurs ambitions. Ce dimanche, elles se déplaçaient à Luc-sur Orbieu pour y affronter les locales qui sont en entente avec Moussan. Des conditions climatiques très compliquées avec un vent soufflant en rafales qui aux dires des locaux atteignaient les 100km/h.

Mais il en faut plus pour perturber les violettes. Dès la 5ème minute de jeu, sur un corner très bien tiré par Eve, la défense renvoie le ballon en dehors de la surface et d'une grosse frappe Sarah trouve une superbe lucarne. 10 min plus tard, alors que la domination des visiteuses est totale, Eve double la mise. La mi-temps sera sifflée sur cet avantage de 2 buts. Le début de la seconde période était du même acabit, avec une domination des violettes dans tous les compartiments de jeu. Mais les occasions avortées laissaient les joueuses de Luc espérer et sur une erreur de placement, les locales réduisaient le score à 15 minutes du terme. Le match était relancé et les locales poussaient, mais Alex restera vigilante et préservera l’avantage. À 5 minutes du coup de sifflet final, Eve partait en drible, éliminait 3 adversaires et voyait sa frappe de 25 mètres s’écraser sur la transversale. L’arbitre délivrait les violettes sur cette belle victoire 2-1, un match très costaud, avec beaucoup de sérieux et un jeu pratiqué très intéressant. Elles continuent à progresser et les coachs se régalent de les voir évoluer ainsi. La saison est encore longue mais avec ce sérieux et cette envie, elles ne seront pas loin d’atteindre leur objectif.
Prochaine rencontre dans 15 jours avec la réception à Villardonnel de Limoux, autre prétendant à la 1ère place.