Un derby est un match particulier où l’enjeu prend souvent le dessus sur le jeu,
ce fut le cas ce dimanche entre l’ASSC et l’USMN
devant une très grosse chambrée autour du stade de Saissac.

Dscf8835 1

Et pourtant les quinze premières minutes furent de bonne facture de la part de nos jeunes joueurs,
prenant systématiquement le dessus sur leur côté gauche,
ils proposaient du jeu.
Hélas, au fil du temps et devant les grossières fautes adverses non sanctionnées,
Adrien et Thomas seront ainsi ceinturés par trois fois alors qu’ils filaient au but,
la tension pris le pas et les violets sur leur seule occasion prendront l’avantage sur corner à la 40e.
La seconde période sera quasiment une attaque-défense où nos joueurs,
sans proposer de beau jeu, feront la différence à tous les coups.
Malheureusement, ils ne pourront rien faire face à l’antijeu adverse
qui anéantira tous leurs espoirs grâce  au laxisme arbitral et  à deux sauvetages sur leur ligne des violets.
Ces derniers s’imposeront donc 1 but à 0 au coup de sifflet final et un exclu à un question sanction.

Tous se retrouvaient malgré tout ensembles au club house pour un verre de l’amitié.

Tous nos vœux de bon rétablissement au joueur de l’USMN évacué par les pompiers après une mauvaise réception.

de multiplier leurs actes d'anti-jeu.
Il a ainsi influencé directement sur le match.

une attaque qui est en "jambes",
un milieu de terrain peut être un peu plus à la peine mais qui avait fort à faire avec leurs expérimentés adversaires
et qui, il faut le dire aussi, réussi à faire la différence par trois fois en première période avec les suites que l'on connait.

En bref,
un match difficile à gérer psychologiquement pour nos jeunes
mais s'il faut en passer par là pour être plus fort ...

Et la Deux ?

Premier déplacement périlleux pour l'équipe 2 chez le nouveau venu
le FC Chaurien, équipe expérimentée renforcée par 2 ou 3 bons joueurs de D1 et défaite 5 à 1.

Et pourtant, les nôtres étaient bien en place pendant 35 minutes respectant les consignes des coachs
et auraient du scorer à deux ou trois reprises avec le vent.
Mais, sur un 6m bêtement perdu les locaux ouvrent le score 1 à 0 à la pause.

En seconde mi temps, le match bascule en 2 minutes,
avec un but donné et un autre enfilé pendant que nos joueurs étaient en discussion philosophique sur l'erreur précédente.