Ceux qui lisent nos résumés vont dire, c’est toujours la même chanson.
Et pourtant c’est bien la réalité.
Ce dimanche encore, l’ensemble des personnes qui étaient autour du terrain vous dirons la même chose.
Comment est-ce possible de perdre un match comme celui-ci ?
Face à une belle équipe de Moussan actuel 3ème de poule, les violets ont pourtant réalisés leur meilleure performance de la saison. La 1ère mi-temps sera plaisante avec 2 équipes bien en place qui vont proposer du joli jeu. Les violets, à la grande surprise des visiteurs, vont bien répondre à l’impact physique et prendre le dessus, se créant les meilleures occasions comme ce face à face de Lolo gagné par le gardien. Soren n’ayant que très peu à faire.
Là mi-temps étant sifflée sur un bon 0 à 0.
Au retour des citrons, les violets ne vont pas baisser de rythme à l’image du gamin Matthias omniprésent sur son côté qui verra sa frappe croisée passer de peu à côté. Lolo verra sa tête passer de peu à côté, Sarto sa reprise aussi. L’arbitre oubliera encore une fois un penalty sur Yannick qui après un pressing sur le gardien sera crocheté dans la surface. Encore quelques occasions où il manquera le dernier ou l’avant dernier geste pour concrétiser. Les violets réalisent un match plein, Soren n’ayant rien eu à faire de la seconde période, mais le réalisme n’est pas au rendez-vous. Et alors qu’il ne reste qu’une minute dans le temps règlementaire et que l’on s’achemine vers un match nul, sur un dégagement anodin, l’ailier gauche de Moussan, dos au but, récupère le ballon, contrôle, pivote et vient placer une splendide reprise volée de 30 mètres qui vient lober Soren pour crucifier des violets qui ne méritaient pas ça. Les 5 dernières minutes voient encore les violets faire le siège de la cage adverse mais rien n’y fera.

Encore une défaite pour Max et ses coéquipiers qui les empêche de sortir de la zone rouge. Sûrement celle qui laisse le plus de regrets tellement la performance collective et tactique de l’ensemble du groupe était bonne. Malheureusement, un secteur offensif défaillant qui influe énormément sur les résultats depuis le début de la saison. Le coach espère bien renforcer son attaque d’ici la trêve avec 1 ou 2 renforts, des contacts sont déjà noués.

Les violets ont maintenant une semaine pour bosser afin de préparer au mieux le déplacement de la semaine prochaine à Trèbes face à concurrent direct au maintien.
Allez, il ne faut rien lâcher.

1 22

L’équipe 2 cartonne

Les cinq premières minutes de la rencontre face à Villepinte pouvaient laisser envisager une rencontre délicate, avec deux grosses occasions concédées aux jeunes et rapides attaquants adverses. Il n’en sera rien, les violets vont débloquer rapidement la situation avec un but du capitaine Babas dès la 9ème minute. A partir de là, on assistera à un cavalier des locaux, avec un jeu de passes très fluide. John, Jérémi et Nico par deux fois permetront aux violets d’atteindre la pause sur un large avantage de 5-0. En seconde période, même si l’intensité baissait légèrement, les violets allaient quand même rajouter 4 buts par Moussa, Nico pour un nouveau triplé, Léo, et enfin le Duc clôturait la marque.
C’est donc sur le score de 9-0 que les coéquipiers de Babas restent sur le podium de leur poule.

2 15

Chez les jeunes

Déplacement à Palaja pour les U10/U11 avec 2 rencontres au programme.
La 1ere contre Villalier avec une victoire 2 à 1 et la 2 eme contre le Briolet avec une autre victoire 3 à 2.
Bravo aux enfants, très attentifs et qui produisent du beau jeu pour le plus grand plaisir des parents et des coachs.
Merci à Bernard Rouquet et le Briolet pour la réception.
Félicitations à tous, une belle matinée de foot pour les petits violets ....