Sources des articles et photos: US Montagne Noire

En souhaitant qu'il soit bien accueilli !

Dans la douleur !

22365622 407910612940467 6215800042659013536 n

Séniors 1

Les seniors se sont imposés hier en coupe Favre contre une belle équipe de Malves qui joue en division inférieure… Pourtant les violets débutent bien la rencontre, domineront les vingt premières minutes se créant les meilleures occasions notamment par Jeremi, Jo mais sans concrétiser … et pire seront punis sur la 1ere incursion de Malves avec un penalty concédé par Julien. 1 à 0 pour les recevants. Les coéquipiers de Max ne baisseront pas les bras et à force de pousser égaliseront sur corner de Zizou pour Romain à la réception. Ce même Zizou auteur d’un excellent match portera l’addition à 2 à 1. Dès lors les nombreux spectateurs assisteront à une deuxième période de moins bonne qualité, plus rien ne sera marqué, les violets reculeront et auront du mal à ressortir de chez eux avec beaucoup trop de déchets techniques et de mauvais choix, ils resteront néanmoins solides derrière et assureront l’essentiel à savoir la qualification pour le prochain tour. Dans le foot il n’y a pas de petites victoires, même si cela a été compliqué en 2ème période, l’essentiel est là, bravo aux 14 joueurs qui ont participé et fait honneur au maillot violet.

Les buteurs

22345498 10214079500162747 1350330780 o22359229 10214079500802763 2122435797 n

Les Féminines cartonnent !

Elles s’imposent 6 buts à 1 sur le terrain de leurs voisines des Martys. Pourtant le match a été beaucoup plus dur que ne peut le laisser paraître le résultat. En effet, ce sont les filles des Martys qui ouvrent le score dès la 5ème minute sur coup franc. Les violettes auront du mal pendant une vingtaine de minutes mais trouveront enfin la faille sur une percée de Noune dans l’axe qui égalisait. Et elles prenaient l’avantage à la ½ heure par Laurie. Après les réajustements de la pause, les coéquipières de Flo allaient dominer copieusement la seconde mi-temps, sans toutefois scorer jusqu’à dix minutes de la fin où les buts allaient s’enchaîner. Tout d’abord Noune pour un doublé, deux fois Laurie pour un triplé et enfin la toute jeune Nana. A souligner le très bon retour dans les cages de Priscillia, qui a délivré deux passes décisives ce qui n’est pas commun pour une gardienne.
Résultat final 1 à 6.

Dimanche prochain, difficile déplacement à Capendu contre les filles de l’Alaric.

22386460 10214079502762812 1301190057 n

Les U15 confirment !

Ils étaient un peu attendus au tournant après leur performance en coupe de l’Aude, avec la réception de l’US CONQUES. La première période était globalement dominée par les Conquois avec notamment de nombreux corners obtenus mais sans réelle véritable occasion. La seule frayeur fut un tir puissant à la 38ème minute stoppé d’une main ferme par Nathan. La seconde période était d’un tout autre acabit, nos jeunes dominaient largement leurs adversaires dans le jeu, se procurant de nombreux corners. Et le but libérateur arriva à la 78ème minute par Raphaël qui chipait le ballon dans les pieds du libéro, dribblait le gardien sorti à sa rencontre et poussait le ballon au fond des filets. Les coachs étaient très fiers de cette victoire, courte mais méritée à la vue du jeu produit en seconde mi-temps.
Résultat final 1 à 0.

Un vrai groupe de copains est en train de naître.

ACTION CITOYENNE POUR LES JEUNES DE L’ES MALVOISE ET DE L’US MONTAGNE NOIRE

Ce samedi matin, à l’occasion de l’interclubs organisé par le district de l’Aude les jeunes deux clubs se sont retrouvés sur le stade Malves. L’occasion de mettre en pratique une des actions préconisées dans le Programme Educatif Fédéral auquel les deux clubs ont adhéré. Une collecte de bouchons a été organisée au profit de l’association Bouchons 11 solidarité-handicap autrement appelée « Bouchons Catharou ». Cette association, qui était représentée pour l’occasion par M. Lucien METGE, a pour but de collecter ces fameux bouchons et de les revendre à des recycleurs. Les produits de ces ventes permettent ainsi de financer divers équipements en faveur de personnes handicapées. Fiers de leur action, les jeunes pousses ont ensuite pu s’en donner à cœur-joie au cours de rencontres amicales, de la catégorie U6 à U11.Si vous souhaitez vous-aussi organiser une collecte, vous pouvez contacter M. Lucien METGE au 04.68.10.65.38 ou 06.82.16.21.67 ou par mail lucien.metge@orange.fr.