Journée prolifique !

23379756 10214302601220134 431681847 o

La Une

VICTOIRE À BRAM POUR L’ÉQUIPE 1ÈRE

Les violets s’attendaient à un match difficile face une équipe de Bram très athlétique et ce fut le cas sur la 1ere période. L’équipe recevante bien en place derrière et procédant par contre, les violets prenaient le jeu à leur compte dès le début de partie, faisant tourner le ballon mais se montraient toujours maladroits dans les 20 derniers mètres adverses. Sur un ballon bien sorti de derrière, Jo Benet reçoit un bon ballon et sur son contrôle fait la différence et envoie Julien Roldan en profondeur qui ira battre le très bon gardien local. 1 a 0 pour les violets. Ils continueront à pousser mais butteront sur une défense bien regroupée et ce jusqu’à la 30eme minute où les locaux sur leur seul contre iront égaliser par leur capitaine. Les coéquipiers de Rico un peu déstabilisés auront un peu plus de mal jusqu’à la mi temps. Après quelques mises au point à la pause, les violets repartiront de l’avant et prendront l’avantage par l’intermédiaire de Loïc Augé qui devancera le portier local de la tête, ne relâchant pas leur efforts, Loic toujours lui ,bien servi dans la surface ira marquer son second but, il ira même de son triplé avec un penalty transformé après une faute sur Julien Roldan intenable hier… Les violets termineront la partie sur le même rythme, les 3 remplaçants du jour Mario, Jessie, Antoine amenant de la fraîcheur et du rythme. Les bleus de Bram réagiront avec quelques ballons longs dans la boîte mais les violets garderont la maîtrise jusqu’à la fin. Une belle victoire 4 à 1 avec un match une nouvelle fois bien maîtrisé, très rythmé et avec un état d’esprit irréprochable. Bravo et félicitations aux 14 joueurs présents.

23244148 417569858641209 4861035138219185168 nQue la victoire est belle !

La Deux

LA RÉSERVE VA CHERCHER UN MATCH NUL À NAUROUZE

Ce déplacement à Naurouze, second de la poule, s’annonçait compliqué pour un groupe fortement remanié suite aux absences pour quelconques raisons ! La première mi-temps Naurouze nous obligeait à jouer long et ne pas poser notre jeu, quelques occasions de chaque côté mais c’est Naurouze qui marquait en première mi-temps. Les oranges feront du bien et l’équipe allait de l’avant dès le coup d’envoi se créant de belles occasions mais sans pouvoir marquer !!! C’est sur un coup franc lointain que Nico a réussi à tromper le gardien adverse qui jugeait mal la trajectoire. À partir de la le jeu devient haché et Naurouze était souvent à la limite de l’expulsion. Celle ci arriva à 10 min de la fin. L’USMN continuait de pousser mais à 2 min de la fin sur une erreur défensive (une habitude à perdre collectivement !!!!) Naurouze allait marquer après avoir dribblé Gailor gardien à ce jour ! Sur l’engagement les violets poussaient encore et sur une action confuse Nico poussait le ballon au fond des cages !!! 2-2 et fin du match alors que Naurouze contestait toujours le but … Bravo aux 14 joueurs qui ont bien réagi, mais la victoire n’est pas là !

Avec les Féminines

VICTORIEUSES

Les coéquipières de Flo recevaient le club ami de MALVES, sous un soleil timide et un vent assez fort et très froid. Dès la 11ème minute, Laurie ouvrait la marque et doublait la mise à 23ème. Malgré cet avantage, on ne les sentait pas libérées et à 5 minutes de la pause, MALVES réduisait le score. Mais juste avant la pause, un corner de Caro repris de la tête par Emma allait sceller définitivement le sort de la rencontre. Les violettes allaient scorer 4 fois de plus en seconde période par Elody, Laurie pour un triplé et deux fois Emma qui voyait triple elle aussi. Belle victoire qui les repositionne dans le quintet de tête.

23360878 10214302601100131 1569897534 n

Les U15

DURE SEMAINE

En ce mercredi 1er novembre, la journée commençait très bien avec un pique-nique au bord de l’eau préparé par l’ensemble des parents. Un grand merci à eux. Sous un beau soleil le match démarrait difficilement pour nos U15. Le coup d’envoi était donné par les roses de CUXAC D’AUDE qui monopolisaient le ballon et ouvraient le score par leur avant-centre à la 8ème minute. Le jeu s’équilibrait et Romain avait l’occasion d’égaliser à la 12eme après avoir éliminé 3 adversaires mais venait buter sur le gardien adverse qui s’avérera l’homme du match. Sur l’action suivante, les roses iront marquer un second but en laissant nos joueurs un peu apathiques. 5 minutes plus tard suite à un beau mouvement collectif, Romain récupérera un centre de Jordan et d’un tir puissant réduira le score et redonnera un peu d’espoir… mais de courte durée, car les locaux vont pratiquer un jeu rapide et précis et se mettre à l’abri à la 38ème sur un magnifique coup franc direct. Malgré deux grosses occasions pour nos violets, le gardien adverse ira chercher deux fois le ballon au ras du poteau. La mi-temps était sifflée sur ce score de 3 à 1. Dès la reprise, les petits violets sont cueillis à froid sur un ballon mal négocié dans leurs 18. Les roses continuent à développer leur jeu très fluide et très rapide pour aller marquer un 5ème but à la 60ème minute. Un petit sursaut d’orgueil ou une baisse de régime des roses permettra à Quentin de marquer un second but sur un lob depuis sa partie de terrain.

Dimanche, rebelote. Ils se sont inclinés à domicile face au BRIOLET 3 à 1. Il faut dire que le match de coupe de mercredi aura beaucoup pesé en seconde période pour leurs jeunes organismes. Une première mi-temps très agréable et équilibrée avec de nombreuses occasions de part et d’autre, le BRIOLET, avec un jeu plus technique, ouvre le score à la 26ème mais Jordan remettra les pendules à l’heure à quelques minutes de la mi-temps. Dès le début de la seconde période, on sent les petits violets baisser de rythme, la pression des jaunes s’accentue et ils prennent l’avantage à la 54ème. A l’heure de jeu, ils corsent l’addition sur un très joli coup-franc direct. Les violets se battront avec leurs armes jusqu’à la fin, Jordan verra sa reprise s’écraser sur la transversale mais le score en restera là malgré les nombreuses ratées par manque de lucidité dû à la fatigue.